甘鯛

Amadai

京料理で「ぐじ」と言えば最高級魚【甘鯛】(アカアマダイ)。
【甘鯛】は『旬獲れ』の丸々と太った大ぶりのものほど脂が良くのっています。

「おかとみ」では、地元、島根県大田市『一日漁』で水揚げされる『旬獲れ』の【甘鯛】を買付け、丹精込めて一夜干しに仕上げています。

こだわりの『天日塩』以外の添加物は一切加えない100%無添加一夜干しですので、安心してお召し上がりいただけます。

『旬獲れ』の【甘鯛】は淡白な白身ながらも、脂がしっかりのっており上品で奥深い味わい。
また、頭や身の皮にも独特の旨みがあって、食通にはこたえられません。

古くからお祝い事に用いられて来た縁起の良いお魚ですので、贈物、お祝いに最適です。

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