2019.12.12
時短になる?簡単干物レシピを紹介します!
おかとみの干物を使用した簡単で時短になる
干物レシピを公開します!
のどぐろ一夜干のアクアパッツァ
◎用意するもの◎
・のどぐろ一夜干 1尾
・にんにく 適量
・オリーブオイル 大さじ3
・白ワインまたは日本酒 適量
・お好きな野菜
・お好きな貝類
◎作り方◎
フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ
香りが出るまで弱火で炒めます
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香りが立ってきたら、のどぐろを入れ両面に軽く焼き色を付けます
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お好みの野菜と貝を入れ、白ワイン(日本酒)を材料の7分目位まで入れ
強火でアルコールを飛ばします
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グツグツしてきたら中火にして、蓋をして5分程度煮詰めます
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お皿に盛り付けてお好みでブラックペッパーとパセリをかけたら完成
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干物を使えば魚に下味を付ける必要が無いので、間単に調理が可能
野菜と貝の旨味がスープに出るのでアクアパッツァのおいしいスープを使った
スープパスタも絶品です!
お試しください!
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