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2019.12.12

NEWS

時短になる?簡単干物レシピを紹介します!

おかとみの干物を使用した簡単で時短になる

 

干物レシピを公開します!

 

 

のどぐろ一夜干のアクアパッツァ

◎用意するもの◎

 

・のどぐろ一夜干 1尾

・にんにく 適量

・オリーブオイル 大さじ3

・白ワインまたは日本酒 適量

・お好きな野菜

・お好きな貝類

 

◎作り方◎

フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ

香りが出るまで弱火で炒めます

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香りが立ってきたら、のどぐろを入れ両面に軽く焼き色を付けます

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お好みの野菜と貝を入れ、白ワイン(日本酒)を材料の7分目位まで入れ

強火でアルコールを飛ばします

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グツグツしてきたら中火にして、蓋をして5分程度煮詰めます

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お皿に盛り付けてお好みでブラックペッパーとパセリをかけたら完成

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干物を使えば魚に下味を付ける必要が無いので、間単に調理が可能

 

野菜と貝の旨味がスープに出るのでアクアパッツァのおいしいスープを使った

スープパスタも絶品です!

 

お試しください!

 

 

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